"Bolo toalha felpuda fica molhadinho"
Detalhes da receita
Bolo toalha felpuda
De 30 minutos a 1 hora
6 Porções
Receita Fácil
Ingredientes
Ingredientes
- 2 Xícara(s) de açúcar para a calda
- 1 Xícara(s) de coco ralado para a calda
- 2 Xícara(s) de água para a calda
- 1 Xícara(s) de margarina
- 3 Xícara(s) de açúcar
- 5 Unidade(s) de gemas
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 1 Xícara(s) de amido de milho Maizena®
- 1 Unidade(s) de vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 Xícara(s) de leite
- 1 Colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 5 Unidade(s) de claras em neve
Modo de Preparo
1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até dobrar o volume.
4. Acrescente a farinha e o amido de milho Maizena®, aos poucos, alternando com o leite de coco e o leite, bata até obter uma massa uniforme e lisa.
5. Retire da batedeira e junte o fermento e as claras, misturando delicadamente.
6. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7. Em uma panela, misture o açúcar com o coco e a água e leve ao fogo até ferver e obter uma calda grossa.
8. Cubra o bolo ainda quente com a calda. Deixe esfriar e corte em quadrados.
9. Dica: Fure o bolo com um garfo antes de colocar a calda para ela penetrar melhor.
10. Variação: Se preferir, utilize coco ralado em flocos.
fonte:
recepedia
0 Response to "Bolo toalha felpuda fica molhadinho"
Postar um comentário
Mensagem do formulário de comentário: